Rezepte


Zupfbrot mit Erdbeeren

Zutaten für Biskuitboden: 5 Eier, 250 g Zucker, 150 g Mehl, etwas Wasser und Backpulver

Zutaten: 500 g glattes Mehl, 50 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Trockengerm, 70 g weiche Butter, 150 ml Milch, 2 Eier, 300 g Erdbeermarmelade, Salz

Deko: 75 g Staubzucker, 2 TL Zitronensaft, 100 g Erdbeeren


Erdbeertörtchen

Zutaten für den Biskuitboden: 5 Eier, 250 g Zucker, 150 g Mehl,
etwas Wasser und Backpulver
Zutaten für die Creme: 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 500 ml Milch,
3 EL Zucker, 250 g Joghurt
Zubereitung: Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben,
etwas Wasser bei Bedarf hinzufügen. Bei 175°C Heißluft 9 Min. backen...



Brownie-Cheesecake mit Erdbeeren

Zutaten für den Brownie-Boden:
200 g Schokolade, 200 g Butter, 4 Eier, 200 g Zucker, 160 g Mehl, 30g Kakaopulver

Zutaten für den Cheesecake-Boden:
50 g Zucker, 5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 500 g Topfen, 1 Becher Sauerrahm,
30 g Speisestärke

wichtigste Zutaten:

ca.  500 g Erdbeeren...


Erdbeermarmelade

Zutaten: 1 kg Erdbeeren, 1 Pkg. Quittin 2:1, 500 g Kristallzucker, Zitronensaft einer halben Zitrone (optional)

Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Anschließend mit

Quittin und Zitronensaft kurz aufkochen lassen...


Erdbeerdessert im Glas

 Zutaten: 250 g Topfen, 250 ml Sauerrahm, ca. 3 EL Zucker, Biskotten, ca 300 g Erdbeeren, Kokosraspeln, 6 Gläser oder eine Glasschüssel


Erdbeerschnitte

 Zutaten: 500 g Topfen, 250 ml Schlagobers, 100 g Zucker, 6 Blatt Gelatine, 1 Pkg Biskotten, Milch zum Tunken der Biskotten, ca 300 g Erdbeeren


Erdbeer-Topfen-Tiramisu

Zutaten: 500 g Topfen, 250 ml Schlagobers, 100 g Zucker, 6 Blatt Gelatine, 1 Pkg Biskotten, Milch zum Tunken der Biskotten, ca 300 g Erdbeeren


Erdbeer-Schoko-Crumble

Zutaten für 4 Gläser:
500 g ERDBEEREN, 100 g Mehl, 75 g Rohrzucker, 75 g Butter, 25 g Kakao, 2 Pkg. Bourbon Vanillezucker, 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz, 200 ml Schlagobers.


Erdbeer-Limetten-Bowle

Zutaten: 1/2 kg ERDBEEREN und 1 Limette klein schneiden, in ein Einmachglas füllen. 200 ml Wasser mit 5 EL braunem Zucker und einer halben Vanilleschote ca. 4 min kochen lassen.