Erdbeer-Limetten-Bowle
1/2 kg Erdbeeren und 1 Limette klein schneiden, in ein Einmachglas füllen. 200 ml Wasser mit 5 EL braunem Zucker und einer halben Vanilleschote ca. 4 min kochen lassen. Abkühlen lassen und mit 100 ml braunem Rum vermischen, über die Erdbeeren und Limetten gießen und das Glas gut verschließen. Über Nacht ziehen lassen. Erdbeeren in Gläser aufteilen und mit Sekt übergießen.
Erdbeer-Bowle
½ kg Erdbeeren, 2 Zweige Minze, 1 Flasche Mineralwasser, 1 Flasche Weißwein, 2 EL Zucker, 1 Flasche Sekt.
Erdbeeren waschen, schneiden und mit dem Zucker und der Minze in eine Bowlenschüssel geben. Mit Weißwein und Mineralwasser
aufgießen
und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.
Wenn man die Bowle stärker haben möchte, kann man die Erdbeeren zuerst in Wodka tränken und einige Stunden ziehen lassen.
Honig-Erdbeer-Milch
250 g Joghurt, 250 ml Milch, 250 ml Erdbeernektar, 1 Pkg. Vanillezucker, ca. 3 EL Honig, Vanilleeis nach Belieben.
Alle Zutaten (bis auf das Eis) gut mixen, dann mit Vanielleeis anrichten.
Strawberry Caipirinha
6 cl Cachaca, 10 cl Kaiblinger Erdbeernektar, 2 EL Rohrzucker, 1 Limette.
Die Limette achteln und ins Glas geben, Rohrzucker hinzufügen und mit einem Stößel die
Limettenstücke zerdrücken. Danach das Glas mit Crushed
Ice auffüllen, Cachaca und Erdbeernektar dazugeben und vor dem Trinken umrühren.